В Астрахани за нарушения на ЕГЭ оштрафован руководитель пункта проведения экзамена

Астрахань, 31 июля 2014, 11:55 — REGNUM  В Астрахани выявлены факты нарушения порядка проведения Единого государственного экзамена его участниками. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональнйо прокуратуры 31 июля, нарушения связаны с несоблюдением требований к опечатыванию аудиторий, не используемых для проведения экзамена, присутствием в пункте проведения экзамена посторонних лиц, предоставлением неисправной техники для аудирования.

Так, прокуратурой Кировского района Астрахани выявлен факт нахождения в пункте проведения экзамена не заявленных в установленном законом порядке лиц. В этой связи руководитель пункта проведения экзамена привлечен к административной ответственности и оштрафован на 20 тысяч рублей.

Прокуратурами Советского района областного центра и Черноярского района установлено, что в пунктах проведения ЕГЭ кабинеты, находящиеся рядом с аудиториями, в которых проводились экзамены, не были заперты и опечатаны. Кроме того, ЕГЭ по географии и литературе в одной из школ проводились в аудиториях, не запланированных для проведения экзаменов.

Прокуратура Кировского района А страхани в деятельности ГБУ АО "Центр мониторинга в образовании" выявила нарушения в части предоставления неисправных аудионосителей для аудирования. В адрес директора учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании, по итогам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В Министерство образования и науки Астраханской области для принятия мер реагирования прокурорами направлены две информации, по итогам рассмотрения одной из них уже составлен протокол об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail