В Самарскую область из Новороссии уже прибыл 1761 человек

Самара, 31 июля 2014, 11:43 — REGNUM  По информации врио министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Олега Фурсова, на 30 июля в Самарскую область из зоны боевых действий на Украине прибыл 1761 человек, из них 549 детей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

За последние сутки в регион приехали 94 гражданина Украины, из них 61 человек устроен в пункты временного размещения. В четырех пунктах временного размещения, действующих в Новокуйбышевске, Самаре и Отрадном, находится 394 человека. Девять детей размещены в социально-реабилитационных центрах и приютах Самарской области. По состоянию на 30 июля с просьбой предоставить временное убежище в региональное УФМС обратились 659 беженцев. Выдано 480 свидетельств о предоставлении статуса. За разрешением на временное проживание обратились 947 граждан Украины. Оформлено 743 таких разрешения.

Как было сказано на заседании в облправительства, беженцам из Новороссии оказывается помощь. В пунктах временного размещения развёрнуты медпункты. Зарегистрировано около 800 обращений за медпомощью. Родилось пять детей. Продолжается работа по медицинскому освидетельствованию и иммунопрофилактике пребывающих в наш регион граждан Украины. По данным Минтруда области, трудоустроено 224 человека."Среди регионов Приволжского Федерального округа мы вторые после Нижегородской области по числу граждан, прибывших из Украины, - довел до сведения кабинета министров вице-губернатор Александр Нефёдов. - На прошлой неделе председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым в наш регион до конца года может быть направлено около 5000 граждан Украины, и мы должны быть к этому готовы". Он призвал чиновников помочь беженцам с работой, обустройством быта, "вернуть им самоуважение, чтобы они не чувствовали себя жертвами и иждивенцами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail