В Казани провели антитабачный рейд, задержаны четверо курильщиков

Казань, 31 июля 2014, 11:43 — REGNUM  Полицейские и сотрудники Управления Роспотребнадзора по Татарстану провели в Казани рейд по контролю за исполнением ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Выявлены четыре нарушителя, куривших в общепите.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, в коридоре ресторана, расположенном на верхнем этаже одного из отелей на улице Ершова полицейские обратили внимание на курящих мужчин. Нарушители заявили, что слышали о вступлении в силу "антитабачного закона", но заметили установленные пепельницы в коридоре ресторана. Поэтому посчитали это место разрешенным для курения.

По данному факту в отношении всех правонарушителей были составлены протоколы по ч.1 ст.6.24 КоАП РФ "Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах". Курильщики оказались жителями Бугульмы и Екатеринбурга. Все они ходатайствовали о направлении документов для рассмотрения и принятия решения о размере наказания по месту их жительства. Гостям Казани может грозить штраф в размере от 500 до 1500 рублей.

Кроме этого участники рейда проверили деятельность и самого ресторана. Выявленные нарушения были зафиксированы в акте. Ответственность по соответствующей статье КоАП РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 90 тысяч рублей.

Пока в Татарстане по ст. 6.24 КоАП РФ "Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах" выявлено 5085 правонарушений. Еще восемь нарушений зафиксировано по ст. 6.23 КоАП РФ "Вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.