Найденные поисковиками останки 61 солдата перезахоронили в Псковской области

Псков, 31 июля 2014, 11:42 — REGNUM  На воинском захоронении "Жидилов Бор" под Псковом состоялась торжественная церемония перезахоронения останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, со всеми воинскими почестями земле были преданы останки 61 солдата.

"Все они были найдены в ходе поисковых операций в Псковском районе. Территорию поиска специалисты определяли по данным о местах ожесточенных боев и информации, полученной от местных жителей", - отметили в администрации. Одна из могил именная - уроженца Курской области, рядового Павла Догаева. Он был опознан по надписи в котелке.Также были установлены имена семи летчиков, чьи экипажи были найдены в деревне Соловьи и на границе Псковского и Порховского районов. Один из них - уроженец города Ульяновск. Почтить память земляка в Псковскую область приехала целая делегация во главе с председателем ульяновского отделения "Поисковое движение России" Олегом Ерохиным.

Заупокойную литию по погибшим отслужил протоиерей Георгий. Затем в память о них была объявлена минута молчания, прозвучал артиллерийский салют. По окончании церемонии участники возложили цветы к могилам солдат и подножию мемориала воинской славы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.