В июле наркополицейские изъяли у жителей Красноярского края более 27 кг марихуаны

Красноярск, 31 июля 2014, 11:39 — REGNUM  Сотрудники наркоконтроля в рамках операции "Мак" в июле изъяли у жителей Красноярского края более 27 кг марихуаны. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом УФСКН.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские задержали 37-летнего местного жителя, изъяв у него при личном досмотре 105 г марихуаны. Подозреваемый указал оперативникам место тайника, где он спрятал еще 2 кг наркосодержащих растений, которые собрал для личного употребления.

Сотрудники Ачинского МРО задержали безработного 33-летнего жителя города Назарово, подозреваемого в хранении наркотиков. В ходе обыска его частного дома на летней кухне наркополицейские изъяли 1,7 кг марихуаны и 660 г гашишного масла, изготовленного из дикорастущей конопли. Задержанный пояснил, что изъятые наркотики принадлежат ему и хранятся дома для личного употребления.

В настоящий момент в отношении подозреваемых в незаконном хранении наркотиков возбуждены уголовные дела, ведется следствие. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Также сотрудники Железногорского и Зеленогорского МРО выявили два наркосхрона с марихуаной, из которых было изъято более 11 кг наркосодержащих растений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.