Нижегородские чиновники не пользуются Google при работе с государственными документами: министр

Нижний Новгород, 31 июля 2014, 11:22 — REGNUM  В Нижегородской области чиновники при работе с государственными документами и служебного общения не используют ни социальные сети, ни Google, - сообщил ИА REGNUM министр информационных технологий, связи и СМИ региона Сергей Кучин.

"У нас, как и в других регионах, существуют либо рекомендации, либо жесткие указания о том, какие программные продукты сотрудники органов власти могут использовать для исполнения своих полномочий. Это всегда только лицензионное ПО, специализированные системы документооборота со всеми необходимыми средствами защиты", - уточнил министр. "Кстати, соцсети используются сотрудниками не для пересылки официальных документов, а только для общения с населением. Например, в нашем министерстве есть официальная страница в Facebook, есть моя личная, куда могут написать нижегородцы", - добавил он.

"В случае запрета на использование упомянутых сервисов мы потеряем определенную часть аудитории. Есть огромная категория людей, которые просто живут в соцсетях. Отсутствие кого-то или чего-то в их социальной сети по сути означает их отсутствие вообще, поэтому нам придется переходить на российские платформы. Возможно, даже создавать новые", - считает Кучин.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ряде российских регионов "в целях сокращения вредного воздействия иностранных интернет-сервисов на внутреннюю политику российского государства" чиновникам запретили пользоваться сервисами Google в служебных целях. Кроме того, поручено удалить с официальных сайтов составные компоненты, основанные на интернет-сервисах Google, а при размещение интернет-ресурсов использовать только дата-центры, расположены на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.