ММК планирует в 2014 году перевезти 450 тыс. тонн металлопродукции речным транспортом

Челябинск, 31 июля 2014, 11:26 — REGNUM  Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) планирует в текущем году перевезти 450 тыс. тонн металлопродукции речным транспортом, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании. Компания четвертый год использует его в своей логистике. По словам представителя ММК, добавление речного транспорта в логистическую схему предприятия позволяет сократить транспортные издержки.

Мультимодальная логистическая схема доставки металлопродукции с использованием железнодорожного и речного транспорта была разработана ОАО "ММК" в 2010 году. Тогда же компания произвела пробную поставку через порт г. Астрахань объемом 8 тыс. тонн.

В 2011 году по данной схеме было перевезено уже 517 тыс. тонн металлопродукции также через порт г. Астрахань. В 2012 году объем перевезенной продукции составил 205 тыс. тонн, и к астраханскому порту добавился порт г. Санкт-Петербург. В 2013 году было перевезено 256 тыс. тонн и к двум предыдущим портам добавился порт г. Таганрог. В текущем году пробная партия металлопродукции ОАО "ММК" была отправлена по новому направлению - в порт г. Тольятти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.