Сводка от "Востока" за 30 июля: Ополчение выбило ВСУ из Авдеевки, Горловку "месят" "Градами"

Киев, 31 Июля 2014, 11:21 — REGNUM  30 июля в Донбассе активные боевые действия продолжались в гг. Донецк, Авдеевка, Шахтерск, Дебальцево, Торез, Иловайск, Горловка (Донецкая область), Луганск (Луганская область). Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-центра бригады "Восток" с позывным "Север".

"По Донецку, как и по Луганску, украинские войска постоянно наносят артиллерийские удары. Бои не прекращаются. На данный момент Луганск страдает больше, чем Донецк. В принципе, все наши силы сосредотачиваются в Донецке. Нацгвардия пытается занять Донецкий аэропорт. Ополчение ее выбивает. Нам нет смысла держаться за аэропорт, поэтому мы отходим. Для Нацгвардии этот объект важен, но их оттуда выбивают... С нашей стороны действуют мобильные бригады, создаются укрепленные районы. Также нет смысла держать под ударами блокпосты. У ополченцев действует блокпост в пос. Пески (под Донецком)", - сообщил "Север".

По его словам, накануне ополченцы отбили у ВСУ г.Авдеевку (граничит с Донецком), ожесточенные бои идут в Горловке. "В Авдеевке подбито 3 танка ВСУ. В городе сегодня идут уличные бои, но основные силы ВСУ и Нацгвардии оттеснили. Ранее Авдеевка была занята ВСУ, сейчас врага выбили. В Первомайске разбили блокпост украинских военных. Очень сильно пострадала Горловка. Есть подтвержденная информация о том, что Горловка подверглась массированному обстрелу. Ее три дня месили "Градами". Центра там практически нет. Выехать из города практически невозможно, но ополчение удерживает город", - сказал сотрудник пресс-центра.

"Север" подверг сомнению распространенную в СМИ информацию о том, что ополченцы ДНР смогли уничтожить в Шахтерске около 100 единиц техники ВСУ. "В Шахтерске третий день продолжаются бои. Что касается озвученных потерь ВСУ - это завышенная цифра. По линии Шахтерск - Торез - Снежное проходит южная линия фронта. Противник наступает, ополчение отбивает атаки. Толком никто не смог нигде закрепиться. ВСУ и Нацгвардия пошли в атаку. Идет наступление в гг. Торез, Иловайск. Но нигде украинские войска не достигли полного успеха. В Иловайске идут бои, из Дебальцево поступают противоречивые сообщения, но там, по последним уточненным данным, также велись городские бои. Ополченцев не выбили", - заверил он.

Он также выразил уверенность в том, что Киев хочет увеличить поток беженцев из Донбасса, чтобы создать экономическое и социальное напряжение в России. "Вся схема действий украинской армии сводится к обстрелу артиллерией и "Градами". Обстреливается инфраструктура и гражданские объекты. Подобной тактикой Киев хочет увеличить поток беженцев в Россию, чтобы вызвать там экономические и социальные бедствия. Промышленные районы и предприятия Донбасса не нужны новой украинской власти. Идет хаос, паника, дискредитация ополчения и Новороссии", - подытожил "Север".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Правительство распределило 5 млрд рублей 20 успешным регионам России
NB!
06.12.16
National Interest: Ядерная доктрина Индии не сдержит Пакистан
NB!
06.12.16
Нефть проявляет твёрдость
NB!
06.12.16
Рубль отскочит вверх
NB!
06.12.16
Скорой помощи могут разрешить таранить мешающие автомобили во дворах — СМИ
NB!
06.12.16
Глава Госдепа США вспомнил встречу с советскими солдатами в детстве‍
NB!
06.12.16
Выборщик из Техаса проголосует, «как велит совесть», — не за Трампа
NB!
06.12.16
«Нафтогаз» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтобы его оценили
NB!
06.12.16
«Лукашенко пытается переставлять номенклатурные нули»
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»