ОАО "ЛУКОЙЛ" продало около 240 АЗС и 6 нефтебаз на территории Украины австрийцам

Москва, 31 июля 2014, 11:25 — REGNUM  ОАО "ЛУКОЙЛ" продает сеть АЗС и нефтебаз на Украине австрийской компании AMIC. Как сообщили сегодня, 31 июля, ИА REGNUM в пресс-службе Министерства энергетики РФ, ОАО "ЛУКОЙЛ" и AMIC Energy Management GmbH (AMIC) достигли принципиальной договоренности о продаже 100% участия ПИИ "ЛУКОЙЛ-Украина", владеющего около 240 АЗС и 6 нефтебазами на территории Украины. Переговоры были проведены по инициативе австрийской стороны, выразившей заинтересованность в приобретении активов.

В настоящее время стороны взаимодействуют в рамках процедуры должной проверки активов и ведут подготовку к подписанию договора купли-продажи. "Продажа сети АЗС и нефтебаз на Украине компании AMIC позволит ЛУКОЙЛу оптимизировать структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе, что имеет большое значение для повышения эффективности нашего бизнеса в сфере сбыта нефтепродуктов", - заявил вице-президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вадим Воробьев.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что представители "Правого сектора" потребовали от представителей "Лукойл" на Украине снабжать бензином украинскую армию, обещая, что в противном случае не дадут АЗС "Лукойла" нормально работать на территории Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.