МЧС РФ: Около 37 тыс. украинских беженцев находятся в пунктах временного размещения

Москва, 31 июля 2014, 11:14 — REGNUM  Около 37 тысяч беженцев с Украины находятся в пунктах временного размещения в Российской Федерации. Об этом сегодня, 31 июля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ. Сотрудниками МЧС вместе с руководством федерации в связи с прибытием беженцев в приграничные районы Центрального и Южного федеральных округов, Республику Крым и г. Севастополь развернуты 497 пунктов временного размещения, в которых размещено 36608 человек, в том числе 13200 детей.

На базе центров управления в кризисных ситуациях территориальных органов МЧС России организована круглосуточная работа телефонов "Горячей линии" по оказанию всесторонней помощи вынужденным переселенцам, всего поступило 4900 обращений (за сутки 111 обращений). Организовано 6 "воздушных мостов" для доставки авиацией МЧС России вынужденных переселенцев в регионы РФ из Ростовской области, Республики Крым и г. Севастополь. Всего авиацией МЧС России перевезено 8596 человек (за сутки 322 человека) в пункты временного размещения на территории Российской Федерации. Сформированы дополнительные сводные автомобильные колонны из техники субъектов Российской Федерации и МЧС России для доставки в пункты временного размещения вынужденных переселенцев. Всего перевезено 9708 человек (за сутки 49 человек). Железнодорожным транспортом доставлено 1270 человек (за сутки доставлено 193 человека).

С начала июля в г. Донецк Ростовской области развернут мобильный госпиталь ФГКУ "Южный региональный поисково-спасательный отряд" МЧС России, всего помощь оказана 896 гражданам, в том числе 95 детям (за сутки 48 человекам). Авиацией МЧС России и автомобильным транспортом доставлено более 1550 т грузов гуманитарной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.