МВД: Кобзон, Валерия и Газманов пока не пытались пробраться на территорию Латвии

Рига, 31 июля 2014, 11:00 — REGNUM  Глава Министерства внутренних дел Латвии Рихард Козловскис ("Единство") заявил в передаче "Утренняя панорама" на канале LTV, что российские певцы Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов, ранее внесенные в список персон нон-грата, пока не пытались проникнуть на территорию государства.

Министр предупредил, что если бы певцы все же рискнули приехать в Латвию, то потеряли бы право на посещение всех стран Шенгенской зоны. Козловский предупредил, что в скором времени список россиян, которым запрещено посещать Латвию, может быть расширен.

В свою очередь, экс-вице-премьер Айнар Шлесерс ("Едины для Латвии") заявил изданию Diena: "Самое плохое, что над нами смеются не только русские. Над нами потешаются и наши союзники по ЕС и НАТО. Быть сравниваемым с ручной собачонкой, которая лает первой, но ни на что не влияет - это самое трагичное, что может произойти с небольшим пограничным государством. Это утрата самоуважения и репутации. Чистый провинциализм. В своих мыслях и действиях нам нельзя продолжать оставаться мелким инструментом в руках больших политических игроков".

"Не примем, запретим, остановим, откажемся, продемонстрируем однодневное упрямство и продолжим быть нищими, осмеиваемыми и легко управляемыми как со стороны Востока, так и со стороны Запада. Продемонстрируем непоколебимую позицию нашего государства не выступая против действий наших друзей из ЕС, вооружающих Россию, а запретив поп-музыкантам въезжать в Латвию! Флагман Евросоюза Франция спокойно строит и продает России три современнейших вертолетоносца Mistral - на сумму, сопоставимую с годовым бюджетом Латвии. Достаточно экипированных, чтобы стереть Прибалтику с лица земли. И Польшу - на сладкое. Прямо сейчас около 1000 российских моряков проходят курс обучения с французскими булочками и устрицами, изучая, как правильно запускать торпеды, как стрелять ракетами, как принимать, обслуживать и заряжать бомбами боевую технику на палубе этих крейсеров. А что же Латвия? Латвия не пускает на свою территорию трех российских певцов", - так охарактеризовал Шлесерс внешнюю политику государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail