Киев не платит пенсии в 24 городах Донбасса

Киев, 31 июля 2014, 10:57 — REGNUM  В Луганской и Донецкой областях на сегодняшний день Киев не выплачивает пенсии в 24 городах и 8 районах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе украинского министерства социальной политики 31 июля.

Согласно информации ведомства, в Донецкой области это Авдеевка, Горловка, Дебальцево, Енакиево, Ждановка, Зугрэс, Кировское, Макеевка, Торез, Харцызск, Шахтерск и Шахтерский район, город Ясиноватая и Ясиноватский район. В Луганской области - Луганск, Алчевск, Антрацит и Антрацитовский район, Брянка, Красный Луч, Кировск, Краснодон и Краснодонский район, Лисичанск, Первомайск, Ровеньки, Стаханов, Свердловск, Лутугинский, Перевальский, Славяносербский и Станично-Луганский районы.

Министерство, вместе с тем, обещает, что финансирование будет возобновлено, "как только ситуация в этих городах и районах стабилизируется".

Также подчеркивается, что соцвыплаты в Донецке продолжаются. В частности, 30 июля 34,4 млн грн было направлено для осуществления пенсионных выплат за июль. Соответствующие средства уже поступили в почтовые отделения и на счета банковских учреждений города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.