Kazakhmys в I полугодии сократил выпуск меди в концентрате на 3,4%

Астана, 31 июля 2014, 10:52 — REGNUM  Казахстанская горнодобывающая компания Kazakhmys Plc в январе-июне 2014 года сократила производство меди в концентрате на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года - до 152,5 тысячи тонн, меди в катодном эквиваленте - на 3,5%, до 139,2 тысячи тонн, говорится в отчете компании.

"Объем производства к концу года ожидается в запланированном диапазоне 285-295 тысяч тонн. Во втором полугодии компания намерена повысить объемы производства за счет переработки дополнительных объемов сырья из незавершенного производства", - отмечается в сообщении компании.

Производство золота за отчетный период составило 51 тысячу унций, что на 0,4% больше показателя аналогичного периода предыдущего года. Производство серебра сократилось на 26,9% - до 5,224 миллиона унций, цинка в концентрате - снизилось на 2,2%, до 61,7 тысячи тонн.

Добыча руды за первое полугодие сократилась на 7,2% - до 18,175 миллиона тонн. Среднее содержание меди в руде по итогам января-июня составило 1,02% (0,96% в аналогичном периоде 2013 года).

"В первой половине 2014 года деятельность группы была сосредоточена на рациональном и эффективном производстве, в том числе на сокращении добычи меди на участках с высокой себестоимостью в целях экономии денежных средств и повышения рентабельности производства. На днях мы озвучили детали о предполагаемой реорганизации группы. Ее результатом станет существенное изменение профиля нашей деятельности, которое позволит компании достичь стратегической цели увеличения масштабов низкозатратного производства на открытых карьерах", - прокомментировал результаты работы компании генеральный управляющий директор группы Казахмыс Олег Новачук.

Kazakhmys Plc является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из десяти лидирующих производителей меди в мире. Производство меди является полностью интегрированным, начиная с добычи руды и заканчивая производством конечной продукции в форме катодной меди и медной катанки. Акции Kazakhmys котируются на Лондонской фондовой бирже и на Казахстанской фондовой бирже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail