Власти Ленобласти планируют расширенное заседание штаба по работе с украинскими переселенцами

Санкт-Петербург, 31 июля 2014, 10:17 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и члены совета по межнациональным отношениям обсудили дополнительные меры координации помощи украинским переселенцам со стороны государственных структур и общественных организаций. Об этом сегодня, 31 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

За то время, что на территорию Ленобласти прибывают временные переселенцы с территории Украины, в регионе усилиями областной администрации, управлений МВД, ФСБ, МЧС и ФМС выработан алгоритм взаимодействия по их приему и размещению. Поскольку для большинства беженцев область - транзитный пункт на пути в другие регионы России, готовые предоставить жилье и рабочие места по специальности, задача органов государственной власти заключается в обеспечении украинских мигрантов всем необходимым в пунктах временного размещения.

По словам Александра Дрозденко, ключевая задача - координация усилий общественных организаций, предлагающих помощь временным переселенцам, с госструктурами, чтобы люди, попавшие в беду, получали своевременную поддержку. С этой целью в ближайшее время пройдет совместное заседание штаба Ленинградской области по работе с украинскими переселенцами с участием представителей общественности и волонтеров.

"Среди граждан Украины, приезжающих к нам, много детей, пожилых людей, инвалидов, которым требуется особая забота. Необходимо решить сразу целый ряд вопросов: обеспечить крышу над головой и горячее питание, оказать медицинские и психологические консультации, помочь в трудоустройстве, продолжении учебы или переезде к месту постоянного проживания. Вся эта помощь администрацией Ленинградской области оказывается в полном объеме", - подчеркнул Дрозденко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Ленобласть располагает примерно тысячей вакансий с предоставлением жилья (для сравнения: Санкт-Петербург - 450 таких вакансий). Город и область работают в тесном взаимодействии. В обоих регионах созданы оперативные штабы, решающие проблемы, связанные с приемом и устройством вынужденных переселенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.