В Оренбуржье запрокурора района может лишиться водительских прав за нарушение ПДД

Оренбург, 31 июля 2014, 10:02 — REGNUM  В Оренбургской области прокурор региона Игорь Ткачев направил на рассмотрение в ГИБДД постановление о возбуждении административного дела в отношении заместителя прокурора Соль-Илецкого района Руслана Абдрашитова, допустившего нарушение Правил дорожного движения. Об этом 31 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Прокурор Оренбургской области возбудил дело об административном правонарушении в отношении заместителя прокурора Соль-Илецкого района Руслана Абдрашитова, который допустил правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения).

Проведенной проверкой установлено, что 4 июля 2014 года Абдрашитов нарушил требования Правил дорожного движения и перед железнодорожным переездом выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения.

В настоящее время материал проверки с постановлением направлены для рассмотрения начальнику отделения ГИБДД ОМВД России по Соль-Илецкому району.

За совершение данного правонарушения Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Стоит отметить, что 9 июля в интернете появился видеоролик, где демонстрировались кадры аварии с участием Руслана Абдрашитова. Местный информационный портал RIA в середине июля утверждал, что видео смонтировано и не соответствует действительности. Сам Абдрашитов заявил, что автора видеоролика прекрасно знает и связывает провокацию со своей служебной деятельностью.

Добавим, что Руслан Абдрашитов родился в 1986 году. В органах прокуратуры работает с 2008 года. В 2014 году вошел в тройку лучших государственных обвинителей России и в 28 лет получил звание подполковника. Приказом Генерального прокурора РФ Абдрашитову присвоен внеочередной (через один) классный чин "советник юстиции" и выдана денежная премия.

Абдрашитов выступал государственным обвинителем по таким резонансным делам, как дело экстремистской организации "Таблигов" и дело секты Вячеслава Веснина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail