Красноярские хоккеисты взяли под опеку раненого сокола

Красноярск, 31 июля 2014, 09:29 — REGNUM  Хоккейный клуб "Сокол" взял под опеку раненого сокола. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе красноярского ХК, птицу нашел у себя под балконом красноярец. Он пытался найти того, кто сможет оказать птенцу помощь. Однако соколенком, по словам хоккеистов, не заинтересовались ни ветеринары, ни зоологи.

Уже на следующий день доктор команды Николай Дубов во главе с наставником ХК "Сокол" Андреем Мартемьяновым поехали спасать птицу. Медосмотр показал, что у сокола повреждены лапки. Птица была сильно напугана, однако в руках доктора вела себя спокойно. Сегодня соколенку предстоит поездка в ветеринарную клинику на рентген, там же определят и пол птицы. Соколенок уже стал местным любимцем. Птицу кормят говяжьей вырезкой, поят водой из шприца.

"Мы сразу откликнулись на призыв о помощи. Постараемся свою лепту внести, чтобы действительно спасти эту птицу, ну и все-таки символ нашего клуба. Спасибо добрым людям, которые заметили раненого соколенка и не дали ему погибнуть на улице", - сказал главный тренер "Сокола" Андрей Мартемьянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.