В Мурманской области внедряются новые виды поддержки предпринимателей

Мурманск, 31 Июля 2014, 09:17 — REGNUM  На предоставление субсидии субъектам социального предпринимательства предусмотрены средства областного бюджета в размере 1,8 млн рублей ежегодно В этом году правительство Мурманской области запускает новую меру финансовой поддержки бизнеса, которая будет направлена на развитие социального предпринимательства в регионе. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия".

Предлагаемые изменения разработаны в целях реализации мероприятий региональной госпрограммы "Развитие экономического потенциала и формирование благоприятного предпринимательского климата". В подпрограмме "Поддержка малого и среднего предпринимательства" предусмотрены средства областного бюджета на предоставление субсидии субъектам социального предпринимательства в размере 1,8 млн рублей ежегодно.

"Актуальность решения проблем развития социального предпринимательства обусловлена тем, что такая деятельность находится на стыке традиционного предпринимательства и благотворительности. Необходимо понимать, что социальное предпринимательство выполняет ту функцию, которую государственные и общественные организации выполнить не могут. Оно занимает особую нишу в экономике и социальной сфере страны, и, безусловно, нуждается в поддержке", - пояснила председатель комитета развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Ольга Кузнецова.

Теперь предприниматели, которые трудоустраивают незащищенные категории населения, в частности, инвалидов, бывших заключенных, выпускников детских домов, матерей-одиночек смогут получать субсидию до 600 тысяч рублей. Также это будет касаться организаторов частных детских садов, предпринимателей, оказывающих помощь вынужденным переселенцам и беженцам. Принять участие в конкурсе на предоставление данной субсидии заполярные бизнесмены смогут уже в августе этого года.

"В Минэкономразвития России уже направлена заявка для привлечения на эти цели федеральных средств в размере 6,38 млн рублей. Таким образом, в итоге годовой фонд конкурса составит 8,18 млн рублей", - подчеркнула Кузнецова.

Глава ведомства выразила уверенность, что результатом принятых мер станет изменение отношения к социально ориентированному бизнесу, а встречным движением - рост социальной ответственности традиционного бизнеса, который будет стремиться интегрироваться в новую модель взаимодействия общества и предпринимателей.

Как сообщила Кузнецова, второй вид поддержки, предлагаемый региональным правительством, это субсидии на возмещение затрат, связанных с так называемым северным удорожанием. "Мурманская область - первый регион российской Арктической зоны, который вводит поддержку предпринимателей, работающих в условиях Крайнего Севера. В связи с этим мы предлагаем возмещение затрат на оплату удлиненного отпуска и на компенсацию проезда к месту отдыха", - пояснила председатель регионального комитета развития промышленности и предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно