Экс-начальник управления строительства Сыктывкара обвиняется в превышении полномочий

Сыктывкар, 31 июля 2014, 08:58 — REGNUM  По данным следствия в сентябре 2007 года между Управлением капитального строительства МО ГО "Сыктывкар" и ООО "Тепловая компания" по результатам открытого конкурса был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по подготовке проектно-сметной документации, строительству и поставке оборудования на объект: "Модульная котельная в поселке Нижний Чов Сыктывкара" на сумму более 45 млн. рублей. В соответствии с дополнительными соглашениями к контракту сумма увеличена до 49,5 млн. рублей, а также установлен порядок оплаты, предусматривающий 100% предварительную оплату путем перечисления денежных средств на счет организации до начала выполнения работ. В сентябре и декабре 2007 года деньги были перечислены. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Коми.

Общество с ограниченной ответственностью "Тепловая компания" поставило на объект модульную котельную меньшей мощностью, чем было предусмотрено техническим заданием, и, соответственно, более дешевую. Зная об этом, фигурант по заведомо незаконному указанию заместителя главы администрации Сыктывкара подписал акт приемки законченного строительством объекта и справку о стоимости выполненных работ и затрат, после чего денежные средства по муниципальному контракту перешли в распоряжение ООО "Тепловая компания". Указанными действиями муниципальному образованию причинен ущерб на сумму около 50 млн. рублей.

Фигурант не признал вины по предъявленному обвинению. Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.