Челябинец предстанет перед судом за причиненные увечья кошкам

Челябинск, 31 июля 2014, 08:55 — REGNUM  В Озерске Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Эдуарда Шутова. Он обвиняется в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее увечье и гибель, если деяние совершено с применением садистских методов) и двух эпизодов ч.1 ст. 214 УК РФ (вандализм). Об этом 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

По версии органов расследования, Шутов в октябре 2012 года, находясь в состоянии токсического опьянения в своей квартире, тлеющим окурком прижигал лапы и голову котенку, после чего ножницами отрезал ему уши.

В марте 2014 года, также находясь в своей квартире в состоянии токсического опьянения, молотком ударил кошку, а когда та скончалась, выбросил ее в мусорный бак. Кроме того, в мае 2014 года Шутов в состоянии токсического опьянения садистским способом расправился еще с двумя котами на улице.

Также по версии следствия в марте этого года обвиняемый в подъезде своего дома фломастером написал оскорбительные высказывания на стене между вторым и третьим этажом. Позже, желая скрыть свои противоправные действия с помощью топора уничтожил ранее сделанные надписи. В результате противоправных действий было повреждено имущество в общественном месте и ООО "ЖКС причинен" имущественный ущерб на сумму 2150 рублей.

В мае 2014 года будучи в состоянии токсического опьянения Шутов на Театральной площади, расположенной около здания Администрации Озерского городского округа, взял металлически прут, намотал на него тряпку, облил клеем и поджег деревянную скамейку.

В результате противоправных действий администрации Озерского городского округа причинен имущественный ущерб на сумму 1742 рубля.

Уголовное дело направленно в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.