250 семей чеченских беженцев к концу года обретут квартиры в Ингушетии

Грозный, 31 июля 2014, 08:54 — REGNUM  250 квартир в четырех восьмиэтажных домах будут сданы в ингушском селении Яндаре до конца года для вынужденных переселенцев из Чечни, пожелавших остаться на постоянное место жительства в Ингушетии. Строительные работы подходят к завершению, сообщили ИА REGNUM 31 июля в пресс-службе главы региона.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров проинспектировал ход строительных работ. По заверению руководителя подрядной организации ООО "Мальтес", строительство находится на завершающем этапе. По мнению главы региона, для проверки качества работ целесообразно подключить к процессу контроля этапов строительства комиссию по высоткам, подземным коммуникациям и дорогам.

Многоквартирные дома для переселенцев должны органично дополнить ансамбль из высотного жилья. Юнус-Бек Евкуров поручил ответственным чиновникам продумать, к какому муниципальному образованию следует отнести новый жилой городок. Возможно, ему будет присвоен статус отдельного территориального образования или поселение может стать одним из микрорайонов города Карабулак, вблизи которого оно располагается.

Как отметили в пресс-службе, до конца года планируется начать возведение для данной категории беженцев ещё шести многоэтажек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.