Минприроды России требует закрыть полигон отходов в Томске

Томск, 31 июля 2014, 08:13 — REGNUM  С 1 августа все полигоны на территориях городов обязаны прекратить прием промышленных и бытовых отходов в соответствии с новым реестром размещения отходов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 июля в пресс-службе Минприроды России.

В реестр войдут только те объекты размещения отходов, которые соответствуют требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.

"Создание реестра фактически даст старт активизации работ по закрытию так называемых "санкционированных свалок", которые осуществляют свою деятельность на территории городов и сельских поселений полулегально", - отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин.

Сегодня на территории России насчитывается несколько десятков крупных полигонов промышленных и бытовых отходов, функционирование которых оказывает негативное воздействие на окружающую среду и здоровье населения.

Один из примеров - томское ОАО "Полигон", где размещаются токсичные промышленные отходы. Объект находится в границах Томска, что является грубым нарушением требований природоохранного законодательства.

До конца июля текущего года муниципальные власти обязаны предпринять все необходимые меры по выводу объекта за периметр населенного пункта. В противном случае Росприроднадзор инициирует в судебном порядке приостановку хозяйственной деятельности данного объекта.

Аналогичные меры будут приняты к несанкционированным объектам размещения отходов, расположенным в черте городов Урюпинск, Калуга, Омск, Саратов и многих других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail