Чуркин: Киев движим целью уничтожить улики по катастрофе Boeing-777

Москва, 31 июля 2014, 08:04 — REGNUM  Москва опасается, что Украина стремится уничтожить улики, которые изобличают ее роль в катастрофе Boeing-777 (Malaysia Airlines), разбившегося 17 июля под Донецком, заявил 30 июля постпред РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании СБ организации.

Он напомнил, что президент Украины Петр Порошенко обещал прекратить военные действия в радиусе 40 км от места катастрофы, но тут же нарушил обещание и поставил перед военными цель захватить эту территорию.

Действия Киева, по его словам, являются "прямым нарушением резолюции СБ 2166" и чреваты "самыми губительными последствиями для проведения объективного и беспристрастного международного расследования". "Опасаемся, что киевские власти движимы целью уничтожить улики, изобличающие их роль в катастрофе малайзийского авиалайнера", - отметил постпред РФ.

Ранее аналогичные опасения высказал глава МИД РФ Сергей Лавров: "Не хочу заранее бросаться обвинениями, но рассчитываю, что никто не будет пытаться замести следы".

Самолет Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все погибли. Украинские власти и представители ополчения обвиняют друг друга в произошедшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.