В Бурятии и Забайкалье проходят масштабные учения авиации

Улан-Удэ, 31 июля 2014, 07:56 — REGNUM  Авиация проводит масштабное учение с боевыми пусками и бомбометанием на специализированных полигонах в Бурятии и Забайкалье, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 июля в пресс-службе главы Бурятии. Летчики армейской, штурмовой и истрибительной авиации Восточного военного округа приступили к практической фазе летно-тактического учения сразу на нескольких специализированных полигонах.

Летчики выполняют совместные бомбометания и боевые пуски в том числе и с использованием управляемого ракетного вооружения. В мероприятии задействовано около 30 самолётов Су-30 СМ, Су-25, а также 20 вертолётов Ми-24 и Ми-8.

Авиация выполняет свои задачи совместно с мотострелковыми и противовоздушными подразделениями общевойсковой армии, дислоцированной в Забайкальском крае. Штурмовики Су-25 и вертолёты Ми-24 выполняют задачи по прикрытию и поддержке действий мотострелковых и танковых подразделений. В свою очередь зенитные ракетные подразделения отрабатывают вопросы обнаружения и уничтожения условного воздушного противника.

Экипажи истребителей Су-30СМ проводят воздушную разведку и уничтожение самолётов и беспилотных средств условного противника с целью завоевания господства в воздухе. Также лётчики-истребители совершенствуют навыки поражения стратегических наземных объектов. Экипажи транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ отрабатывают вопросы доставки материальных средств и боеприпасов в условиях ведения боевых действий и эвакуации раненых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail