С начала года по вине родителей на Дону погиб 21 младенец

Ростов-на-Дону, 31 июля 2014, 07:43 — REGNUM  За первое полугодие на Дону по вине родителей умер 21 младенец. Но, несмотря на тревожную статистику, показатель младенческой смертности снижается. За первые шесть месяцев она составила 8,4 промилле, за аналогичный период прошлого года этот показатель был равен 9,7. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона 31 июля.

"Вместе с тем, ежегодно в структуре младенческих потерь регистрируется 19-20% детей, умерших от острых инфекционных заболеваний. Одной из предотвратимых потерь детей первого года жизни является смерть младенцев на дому без оказания им медицинской помощи. Ежегодно по этой причине область теряет 38-42 ребенка. За первое полугодие текущего года на дому уже зарегистрирована смерть 21 ребенка. Причиной этого является низкий уровень знаний у родителей и равнодушие окружающих, в результате чего дети погибают от несчастных случаев, острых заболеваний и жестокого обращения", - отметили в минздраве.

Добавим, что несколько несчастных случаев произошло уже в июле. За месяц из окон донских многоэтажек выпали две девочки, обеих спасти не удалось. Несчастные случаи произошли в то время, когда родители оставляли детей без присмотра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.