В ходе нереста красной рыбы заметно выросло число браконьеров (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 31 июля 2014, 05:39 — REGNUM  Усилить контроль за добычей водных биоресурсов в период путины в прибрежных водах и реках Камчатки, а также предотвратить несанкционированный вывоз икры с полуострова поручил губернатор Владимир Илюхин в ходе выездного заседания Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Камчатском крае, которое прошло в Усть-Большерецком районе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Участники совещания на вертолете облетели бассейны рек Авача, Паратунка, Плотникова, Большая, Опала, прилегающую акваторию Охотского моря, а также Начикинское озеро. Осмотр с воздуха показал, что количество браконьеров в период активного хода на нерест красной рыбы неуклонно растет. Управлением МВД России по Камчатскому краю в июне-июле 2014 года, с целью выявления и пресечения фактов браконьерства, дополнительно созданы три мобильные группы. Однако этого, по признанию правоохранителей, явно не хватает для того, чтобы взять под охрану хотя бы основные нерестовые реки полуострова. Участники заседания предложили обратиться к опыту дальневосточных регионов и дополнительно привлечь к операции "Путина-2015" личный состав из других регионов.

"Если есть такая необходимость, то я готов обратиться к руководству МВД России с просьбой о выделении Камчатскому краю дополнительных сил. Думаю, прислать к нам на следующее лето для усиления 300 сотрудников не составит труда, - сказал Владимир Илюхин. - Повторюсь, мы должны сделать все возможное, чтобы остановить то безобразие, что творится на водоемах Камчатки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail