Водолазы прибыли на место крушения вертолета (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 31 июля 2014, 05:25 — REGNUM  Водолазы специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Камчатскому краю оказывают помощь специалистам межгосударственного авиационного комитета (МАК) в расследовании причин аварии вертолета Robinson неподалеку от села Ивашка Карагинского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС региона.

Накануне в район происшествия прибыл вертолет Ми-8, который доставил трех водолазов, а также членов комиссии по расследованию авиационных происшествий. В течение дня сотрудники МЧС совершили несколько водолазных спусков с целью поиска фрагментов вертолета.

"Кроме того, на Камчатку из Хабаровска прибыли представители Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда поиска и спасания на водных объектах. С собой они привезли эхолот-гидролокатор - специальный прибор, предназначенный для подводного поиска", - сказали в МЧС.

Как уже сообщало ИА REGNUM, крушение четырехместного вертолета произошло вечером 23 июля. Вертолет упал в акватории Берингова моря в районе устья реки Дранка в трехстах метрах от берега. Происшествие произошло в трех километрах от села Ивашка Карагинского района. На борту были два человека, оба погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.