"Добролет", "Алмаз-Антей" и РНКБ попали под новые санкции ЕС

Москва, 31 июля 2014, 00:39 — REGNUM  ЕС ввел санкции в отношении восьми частных лиц и трех компаний, следует из публикации в Официальном журнале ЕС. Как пишут "Ведомости", в числе частных лиц - четыре бизнесмена: Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, Константин Малофеев, Николай Шамалов, и четыре функционера: первый замглавы администрации президента России Алексей Громов, замруководителя пресс-центра самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Оксана Чигрина, председатель Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Борис Литвинов и министр внутренних дел по Республике Крым Сергей Абисов.

Аркадия Ротенберга ЕС характеризует как "давнего друга Владимира Путина и его партнера по дзюдо". "Ротенберг является основным акционером компании "Гипротрансмост", которая получила проектный подряд на строительство моста из России в незаконно аннексированный Крым", - объясняет журнал ЕС.

Юрий Ковальчук, "основатель так называемого дачного кооператива "Озеро", является совладельцем банка "Россия" открывшего филиалы в Крыму, и владельцем доли в "Национальной медиагруппе", "которая, в свою очередь, контролирует телеканалы, которые активно проводят политику российского правительства по дестабилизации Украины", - говорится в сообщении.

"Со времени незаконной аннексии Крыма "Добролет" выполняет рейсы "Москва-Симферополь", таким образом обеспечивая интеграцию Крыма в состав России и подрывая территориальную целостность Украины", - говорится в документе ЕС. "Алмаз-Антей" подрывает суверенитет Украины, производя ракеты "земля-воздух", которые затем попадают в руки сепаратистов, отмечает ЕС. РНКБ после "незаконной аннексии" Крыма стал доминирующим игроком на рынке полуострова и в этом качестве способствовал интеграции Крыма в Российскую Федерацию, подрывая суверенитет Украины, считают ЕС.

Евросоюз во вторник принял пакет секторальных мер против России, которые будут опубликованы в официальном журнале ЕС в четверг, 31 июля, и вступят в силу на следующий день после публикации. Отдельно утверждены частные санкции в отношении расширенного списка граждан России и российских компаний. Дополнение к этому списку и было опубликовано вечером в среду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.