В Цхинвале подвели итоги двухдневного визита министра РФ по делам Северного Кавказа

Цхинвал, 30 июля 2014, 22:49 — REGNUM  Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, прибывший накануне в Южную Осетию с двухдневным рабочим визитом, сегодня, 30 июля, продолжил ознакомление с ходом строительно-восстановительных работ в республике, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, российский чиновник и президент РЮО Леонид Тибилов побывали сегодня в одном из высокогорных сел Дзауского района - Синагур, где пообщались с местным населением. Жители села пожаловались на плохие дороги и нехватку квалифицированной медпомощи. По словам Льва Кузнецова, эти проблемы актуальны не только для Южной Осетии и решать их нужно совместными усилиями.

"Если мы будем ждать, что нам кто-то что-то построит, это займет много времени. Поэтому мы готовы помогать и создавать условия, но для этого надо самоорганизоваться. Вы знаете, что утверждена трехлетняя программа развития, но очень важно видеть, что это дает отдачу. Нам нужна ваша помощь, без вас мы ничего не сделаем", - отметил Кузнецов.

Леонид Тибилов, со своей стороны, заверил сельчан, что в ближайшее время сюда будет направлена бригада врачей, которые окажут жителям всю необходимую помощь. Он также сообщил о планах руководства по созданию в Республике санитарной авиации.

Кроме того, рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2014 год в селе Синагур планируется строительство 11 частных жилых домов.

В ходе визита в Дзауский район также были осмотрены участки аварийных дорог Гуфта-Квайса и Ерцо - Синагур.

Осмотр объектов продолжился и в городе Цхинвал, где участники поездки побывали в Краеведческом музее и на месте строительства Госдрамтеатра, проверили ход работ по благоустройству проспекта Алана Джиоева. По итогам инспекционной поездки в Цхинвале состоялось рабочее совещание, в ходе которого обсуждались вопросы реализации Инвестиционной программы на 2014 год. Кроме того, участники совещания подвели итоги двухдневной совместной работы и обозначили вопросы, требующие особого внимания.

"Сегодня мы побывали в Дзауском районе, в частности, в селении Синагур, осмотрели место строительства дороги Ерцо - Синагур. У нас сложилось определенное представление, по какой местности пройдет дорога, к строительству которой мы приступаем в 2015 году", - сказал в ходе совещания Леонид Тибилов.

Глава государства также рассказал об осмотре строящихся и восстанавливаемых объектов, находящихся на завершающей стадии, подчеркнув, что для руководства республики первостепенную важность имеет качество выполняемых работ.

Лев Кузнецов в свою очередь, выделил несколько приоритетных задач. "Начну с программы 2015-2017 года. Сегодня у нас уникальная возможность составить план и организовать работу по подготовке проектно-сметной документации, выбору подрядчиков и т.д." - сказал он, отметив также необходимость получения от генподрядчика выверенного временного графика и схемы организации работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail