Депутат Виктор Черепков отправил генпрокурору России телеграмму, в которой просит снять с себя депутатскую неприкосновенность, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Снимаю добровольно с себя депутатскую неприкосновенность и прошу возбудить уголовное дело по заказной предвыборной клевете в телепередаче "Момент истины" Андрея Викторовича Караулова, переданной четырежды в этом году. Утверждавшего с Юрием Копыловым, что я украл 300 миллионов рублей и спрятал их в республике Наурия.

Если эти утверждения подтвердятся, я готов хоть по суду, хоть добровольно сесть в тюрьму. Если не подтвердятся, я считаю, что за клевету, оскорбления должностного лица и прочие провокационные действия, Копылов Ю.М. и Караулов А.В., которые специально перед выборами, весной и осенью этого года, организовали эти заказные передачи, должны сесть на скамью подсудимых. Передача должна быть закрыта и те, кто позволил клеветнические передачи систематически выпускать в эфир, должны быть лишены лицензии. Одновременно прошу восстановить моё нарушенное право до начала голосования на ответную информацию в эфире в соответствие с законодательством".