Глава МИД Белоруссии принял нового главу дипмиссии США

Минск, 30 июля 2014, 21:34 — REGNUM  Министр иностранных дел БелоруссииВладимир Макей принял нового временного поверенного в делах США в Белоруссии Скотта Роланда. Об этом 30 июля сообщили в пресс-службе МИД РБ.

В сообщении отмечается, что "стороны обсудили имеющиеся и потенциальные возможности для поступательной нормализации и дальнейшего развития белорусско-американских отношений, обменялись оценками региональной ситуации".

"Министр пожелал американскому дипломату успехов и плодотворной работы, высказав надежду на то, что дипломатическая миссия С.Роланда в нашей стране будет способствовать большему пониманию и общему улучшению отношений между Белоруссией и США", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 июля Александр Лукашенко во время встречи с Владимиром Макеем заявил, что.Белоруссия готова выстраивать отношения с ЕС и США без ущерба собственным национальным интересам. "В последнее время мы констатируем факт, что Европейский союз, да и США, может, сквозь зубы, но как-то начинают разговаривать с Белоруссией", - утверждает Лукашенко.

Напомним, временный поверенный в делах США в Белоруссии Скотт Роланд возглавил американскую дипмиссию 30 июня, сменив на этой должности Итана Голдрича. При этом посла в США в Белоруссии нет с 2008 года, что продиктовано спецификой отношений между Минском и Вашингтоном. Последним послом США в Белоруссии была Карен Стюарт, которую Александр Лукашенко 30 декабря 2007 года пообещал "вышвырнуть" из республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.