Пензенский заключенный увеличил себе срок ложным сообщением о взрыве в Госдуме

Пенза, 30 июля 2014, 22:19 — REGNUM  Пензенский городской суд признал виновным гражданина Татарстана в совершении заведомо ложного сообщения о готовящемся акте терроризма в Государственной думе РФ. По совокупности с приговором, которым данный гражданин осужден за убийство, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет в колонии строгого режима, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Пензенского областного суда.

Установлено, что преступник, отбывая наказание за убийство, из хулиганских побуждений позвонил с мобильного телефона в дежурную часть полиции Пензы и сообщил о якобы заложенной бомбе в Государственной думе РФ. Свою вину осужденный не признал, однако его причастность доказана заключением фоноскопической экспертизы. Из записи телефонного разговора следует, что слова "наложена бомба...пять мильон даёте....не даёте-взорву Государственный Дум" сказал именно этот человек.

Кроме того, из явки с повинной следует, что он брал у товарища мобильный телефон, с которого и совершил звонок в полицию, сообщив о готовящемся взрыве в здании мэрии или Госдумы, точно не помнит. За предотвращение террористического акта потребовал выкуп в размере 5 млн рублей. далее несколько дней смотрел телевизор в отряде, отслеживая новости, связанные с его звонком.

Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.