"Батькивщина": Кто попробует создать новую коалицию, будет вынесен из зала

Киев, 30 июля 2014, 18:57 — REGNUM  "Тот депутат из фракции "Батькивщина", кто поставит свою подпись о создании парламентской коалиции с Партией регионов и коммунистами, тот сразу же будет исключен из фракции и вынесен из зала", - об этом 30 июля на брифинге заявил глава фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Украины Сергей Соболев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы были членами коалиции, которая распалась, и ни какой другой коалиции в этом парламенте быть не может. Никакой коалиции "Батькивщины" с коммунистам, фракции которой уже нет в парламенте, с Партией регионов, с группой депутатов Курченко, быть не может. Это не просто заявление, это официальное заявление нашей фракции", - заявил Соболев.

Напомним, 31 июля в Верховной Раде состоится внеочередное заседание на котором будут рассмотрены правительственные законопроекты и вотум доверия нынешнему составу Кабинета министров. Ранее фракции "Удар" и "Свобода" вышли из парламентской коалиции, что означает запуск процесс парламентских перевыборов на Украине. Однако теоретически "Батькивщина" может образовать коалицию с фракцией Партии регионов и внефракционными депутатами, нанеся удар по планам президента Порошенко "перезагрузить" Верховную раду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.