Претендент на пост губернатора Ставрополья Александр Черногоров не проходит муниципальный фильтр

Ставрополь, 30 июля 2014, 18:38 — REGNUM  Претендент на пост губернатора Ставропольского края от "Партии дела" Александр Черногоров предоставил в крайизбирком документы на регистрацию без подписных листов в поддержку кандидата. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 30 июля представитель кандидата Сергей Ковинский.

"Александр Черногоров предоставил избирательной комиссии Ставропольского края документы на регистрацию кандидатом в губернаторы Ставропольского края без подписных листов", - сказал представитель кандидата.

Он отметил, что крайизбиркому предоставлен финансовый отчёт и другие документы. Однако, собрать нужное количество подписей в поддержку кандидата не удалось.

Таким образом, претендент от "Партии дела", экс-губернатор региона не смог преодолеть так называемы "муниципальный фильтр".

Напомним, Александр Черногоров возглавлял Ставропольский край с 1996 по 2008 годы. Однако вынужден был подать в отставку из-за противостояния с представителями партии "Справедливая ", одержавшими победу в парламентских выборах.

После этого, в регионе за короткий срок сменилось три губернатора.

Вместе с тем, Черногоров после отставки с поста руководителя края работал заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации, однако был освобожден от должности с формулировкой "за низкое качество управленческой работы". Позднее он создал общественную организацию "Гражданский комитет содействия реализации и общественного контроля над выполнением указов президента от 7 мая 2012 года".

На выборы губернатора 2014 года он был выдвинут Ставропольским региональным отделением Всероссийской политической партии "Партия дела".

Срок предоставления документов для регистрации кандидата истекает сегодня, 30 июля 2014 года. По последним данным крайизбиркома, в избирательную комиссию Ставропольского края представили документы для регистрации пять кандидатов: Владимир Владимиров ("Единая "), Александр Кузьмин ("Справедливая "), Ольга Дроздова (ЛДПР), Виктор Гончаров (КПРФ) и Константин Нартов ("Партия свободных граждан").

Отметим, что каждый из кандидатов, сумевших собрать необходимое число подписей в свою поддержку отметили, что это сделать не просто. Александр Кузьмин ("СР") признал, что ему пришлось прибегнуть за помощью депутатов других партий. Виктор Гончаров (КПРФ) также сумел набрать 144 подписи депутатов от своей партии и порядка 90 подписей - других партий. Претендент от ЛДПР Ольга Дроздова назвала этот процесс "непростым, но полезным для кандидатов".

Партийные представители признают, что заключённое межпарламентское соглашение в думе края о поддержке представителями партии "Единая " претендентов от других партий помогло им преодолеть "муниципальный фильтр". В случае, если бы такое соглашение отсутствовало, оппозиционным единоросам партиям следовало бы выдвигать единого кандидата.

Приём документов в настоящее время в крайизбиркоме продолжается.

Напомним, выборы губернатора Ставропольского края состоятся 14 сентября. Выборы главы Ставрополья были назначены после отставки по состоянию здоровья 27 сентября 2013 Валерия Зеренкова. Временно исполняющим обязанности главы региона президент назначил Владимира Владимирова. О выдвижении кандидатов в губернаторы крайизбирком уведомили девять партий, из которых четыре представлены в региональном парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»
NB!
28.04.17
Порошенко: Минск не позволит РФ напасть на Украину с территории Белоруссии