Казахстан снял ограничение на ввоз нефтепродуктов из России

Москва, 30 июля 2014, 18:28 — REGNUM  Казахстан снял ограничение на ввоз нефтепродуктов из России, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на министра нефти и газа Узакбая Карабалина.

"Должен сообщить, что подписан приказ нашего министерства совместно с министерством транспорта о снятии ограничения на ввоз нефтепродуктов из России в Казахстан. Теперь эта функция открыта для всех желающих завозить из России. Вы помните, что весной мы ввели ограничение, и разрешение было дано только государственной компании "КазМунайГаз", - отметил Карабалин.

Он напомнил, что есть соглашение с РФ, согласно которому утверждаются объемы нефтепродуктов на год, которые могут завозиться без пошлины. "В первом квартале наши трейдеры завезли много, поэтому для того, чтобы поступление было равномерным и таким образом поддерживать нехватку нефтепродуктов равномерными поставками из России, было введено вот это ограничение. Сейчас прошло полгода, мы убедились, что не больше половины завезли из того баланса, и поэтому сейчас можно открыть возможности завоза для любой организации", - пояснил министр. По его словам, сейчас проходит согласование с российской стороной. "Ждем телефонограммы от российских железных дорог, как только получим, все вступает в силу", - объяснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail