Власти Ленобласти обещают в течение трёх лет открыть отделения гемодиализа во всех районах

Тихвин, 30 Июля 2014, 18:12 — REGNUM  В ходе рабочей поездки в Выборгский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко торжественно открыл новое отделение гемодиализа на базе железнодорожной "Узловой больницы на станции Выборг" и пообещал, что подобные отделения до конца года появятся в других районах региона.

Как сегодня, 30 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, на базе больницы организовано отделение для проведения гемодиализа пациентам с хронической почечной недостаточностью, проживающим в Выборге и Выборгском районе. Ранее эти пациенты получали медицинскую помощь только в Санкт-Петербурге, процедуру жизненно необходимо было проводить три раза в неделю, а ее длительность - от 3 до 5 часов.

Как отметил Дрозденко, раньше люди тратили на лечение очень много времени. "Мы показали на примере сотрудничества с компанией РЖД, что эту проблему решить можно. Теперь будем подбирать частных партнеров для создания подобных центров в больших городах Ленинградской области. Наша задача, чтобы в течение ближайших трёх лет в каждом районе появился подобный центр на основе государственно-частного партнерства", - заявил глава региона. Стоимость проекта составила примерно 30 млн рублей.

В настоящее время в районе зарегистрированы 34 пациента, нуждающихся в гемодиализе. 27 из них перешли на обслуживание в новое отделение. Сюда закуплено 6 аппаратов искусственной почки и один запасной, что позволит обслуживать 36 пациентов - в три смены работы отделения.

Техника для гемодиализного центра в Выборге закуплена инвестором ПОО "Метако", аппараты производства немецкой фирмы Fresenius Medical Care считаются самыми надежными и эффективными. Впоследствии предполагается, что мощности отделения разовьются до обслуживания 12 искусственных почек. Подобный же центр, созданный на основе ГЧП с ОАО РЖД, был 2 года назад открыт в Волхове.

Узловая больница на станции Выборг была открыта 14 апреля 1945 года по приказу Врачебно-санитарной службы Октябрьской железной дороги на Вокзальной улице, 4. В 1962 году больница переехала в новое здание на Ленинградское шоссе, 23, где и находится по сей день.

Сейчас учреждение состоит из многопрофильного стационара на 100 коек, поликлинического отделения, осуществляющего прием 230 посетителей в сутки, женской консультации, стоматологического кабинета и клинико-диагностической лаборатории.

Больница предоставляет медицинские услуги населению по схемам обязательного (ОМС), добровольного (ДМС) медицинского страхования и на платной основе. Также больница оснащена рентгенодиагностическим кабинетом с современным цифровым оборудованием, кабинетом флюорографии, УЗИ-диагностики, функциональной диагностики, физиотерапевтическим и эндоскопическим кабинетами.

Учреждение оснащено единой информационно-медицинской системой. На базе гинекологического отделения существует репродукционный центр, оснащенный оборудованием для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Именно в этой больнице открыта первая в Ленинградской области такая лаборатория.

В клинике можно получить профессиональное обслуживание на высоком уровне. Основными направлениями являются хирургия, отоларингология, гинекология, эндоскопия, офтальмология, стоматология, неврология, онкология, терапия, педиатрия.

Напомним, гемодиализ - метод внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности. Во время гемодиализа происходит удаление из организма токсических продуктов обмена веществ, а также нормализация различных нарушений водного и электролитного балансов. Также происходит удаление находящихся в крови веществ путем диффузии и конвекции, которые зависят от свойств гемодиализной мембраны, идет процесс удаления лишней воды из организма (ультрафитрация).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры