В Северной Осетии меньше стало тяжких преступлений

Владикавказ, 30 июля 2014, 18:33 — REGNUM  В первом полугодии текущего года в производстве следователей Следственного управления СК России по Северной Осетии находились 794 уголовных дела. Из них в суды были направлены 296 дел. Как передает корреспондент ИА REGNUM, эти цифры были озвучены при подведении итогов работы за шесть месяцев на прошедшем сегодня, 30 июля, заседании коллеги следственного ведомства республики.

Как было отмечено выступающими, в отчетном периоде была продолжена положительная тенденция сокращения общего количества зарегистрированных преступлений и их тяжести. Так, за анализируемый период уменьшилось количество совершенных убийств и покушений на убийство, фактов причинения тяжкого вреда здоровью. На территории республики не зарегистрировано фактов терроризма, похищения людей и захвата заложников. Однако увеличилось количество преступлений совершенных несовершеннолетними.

В отчетах отмечено, что особое внимание в следственном управлении уделяется борьбе с коррупцией. В первом полугодии 2014 года следователями по материалам коррупционной направленности возбуждено 224 уголовных дела, из них в суд направлено - 20. За указанные преступления привлечены к уголовной ответственности 20 должностных лиц. Установленная сумма ущерба составила 530 тысяч рублей, из которых на стадии предварительного следствия возмещено 20 тысяч рублей и наложен арест на имущество на сумму 1,2 миллиона рублей.

Следственным управлением также активно проводилась работа по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы. С целью повышения эффективности работы на данном участке из числа наиболее опытных сотрудников создана аналитическая группа, а также постоянно действующая следственно-оперативная группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.