В Мурманской области принята социальная программа с финансированием в 10 млн руб

Мурманск, 30 июля 2014, 18:03 — REGNUM  Постановлением правительства Мурманской области утверждена Социальная программа, направленная на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам. Реализация мероприятий будет осуществляться с участием субсидий, предоставленных нашему региону Пенсионным фондом Российской Федерации. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительства региона.

В реализации социальных программ Мурманская область принимает участие на протяжении нескольких лет.

В этом году финансовые средства будут использованы на проведение ремонтов в трех учреждениях социального обслуживания: Мурманском доме-интернате для престарелых и инвалидов, Мончегорском доме-интернате для умственно отсталых детей и Мончегорском комплексном центре социального обслуживания населения. Также планируется приобрести прачечное и кухонное оборудование для интернатов Мурманска и Апатитов.

Осуществление этих мероприятий позволит повысить комфортность проживания пожилых людей и инвалидов в стационарных учреждениях, обеспечить доступность получения социальных услуг в условиях дневного пребывания.

В целом объем финансовых средств на реализацию мероприятий социальной программы в 2014 году составит 9,8 млн рублей, в том числе 4,6 млн рублей за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail