Фонд ЖКХ подтвердил финансирование программы переселения граждан на Ставрополье

Ставрополь, 30 июля 2014, 17:58 — REGNUM  Фонд содействия реформированию ЖКХ подтвердил финансирование программы по переселению из ветхого и аварийного жилья для Ставрополья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 июля в пресс-службе губернатора Ставрополья.

На Ставрополье были исправлены нарушения, выявленные фондом и ставшие причиной отказа в финансировании. Таким образом, в 2014 году по этой программе планируется выдать ключи от новых квартир для 1100 человек. Всего по этой программе в Ставропольском крае необходимо переселить из аварийного и ветхого фонда 3500 человек.

По информации министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Ставропольского края, общий объем финансирования первого этапа краевой программы, который завершится 31 декабря 2014 года, составил 448, 46 млн рублей, из них средства Фонда - 245,29 млн рублей, бюджета региона - 137,99 млн. рублей; бюджетов муниципальных образований - участников программы - 65,18 млн рублей.

В настоящее время в фонде идёт процедура упрощения рассмотрения региональных заявок. Теперь, если все документы подготовлены и отправлены, то срок рассмотрения занимает не больше 10 дней. Ставропольский край, по информации Фонда, все необходимые процедуры успешно прошел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.