В Алтайском крае утверждена программа развития малых городов

Барнаул, 30 июля 2014, 17:53 — REGNUM  В Алтайском крае утверждена Государственная программа развития малых городов. Ее частниками стали семь малых городов Алтайского края с численностью жителей до 50 тысяч человек: Алейск, Белокуриха, Заринск, Камень-на-Оби, Славгород, Яровое и Горняк, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Алтайского края.

По каждому городу предусмотрен комплекс мероприятий, направленных на создание благоприятных условий для ведения бизнеса и привлечения инвестиций, развитие потенциальных возможностей территорий, повышение конкурентоспособности продукции, повышение доступности и качества медицинской помощи, услуг дошкольного и общего образования, культурного обслуживания и спорта.

На решение задач развития городской инфраструктуры, обеспечения населения малых городов качественным и доступным жильем направлены меры по капитальному ремонту уличной дорожной сети и многоквартирных домов, наращиванию жилищного строительства (в том числе малоэтажного и жилья "эконом-класса"), переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

В каждом малом городе планируется разместить филиал КАУ "МФЦ Алтайского края", деятельность которого позволит кардинально улучшить качество предоставляемых жителям государственных и муниципальных услуг.

Кроме того, с учетом специфики территорий в подпрограммах предусмотрены дополнительные мероприятия.

Планируемый объем финансирования государственной программы из всех источников на период ее реализации - примерно 22,7 млрд. рублей. Ожидается, что за период действия программы рост суммарного валового регионального продукта в сопоставимых ценах увеличится более чем в 1,5 раза, значительно возрастет число субъектов малого и среднего предпринимательства, снизится уровень безработицы; объем введенного в эксплуатацию жилья увеличится в 1,6 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.