1,5 тысячи квартир Минобороны могут быть переданы в госсобственность Ставрополья

Ставрополь, 30 июля 2014, 17:53 — REGNUM  Полторы тысячи квартир ведомственных домов министерства обороны Ставропольского края могут быть переданы в госсобственность Ставропольского края. С таким предложением обратился к прибывшему в Ставропольский край министру обороны РФ Сергею Шойгу врио губернатора региона Владимир Владимиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 июля в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Жилье, возведённое в 26 военном городке на юго-западной окраине Ставрополя, оказалось невостребованным. В домах насчитывается более 2,5 тысячи квартир. Однако, начиная с 2011 года, когда ведомственный жилой комплекс был введен в эксплуатацию, в него въехала лишь 1 тысяча семей.

Уже около 3 лет он заселен лишь на 40%. Пустующие квартиры ветшают, а за их отопление перед коммунальными организациями уже накоплен долг в 34 миллиона рублей.

"В то же самое время только в Ставрополе насчитывается более 6 тысяч "льготников" - ветеранов, детей-сирот, многодетных - нуждающихся улучшении жилищных условий. Использование пустующего фонда в военном городке помогло бы снять часть этой проблемы. Мы просим рассмотреть вопрос о передаче невостребованных квартир в государственную собственность края для дальнейшего использования в рамках социальных программ", - обратился к министру глава края.

Министр посетил ряд войсковых частей на территории края. Владимиров выразил главе Минобороны признательность за участие военнослужащих 49 общевойсковой армии в мероприятиях по обеспечению правопорядка в крае в начале этого года. Он выразил надежду на то, что и в дальнейшем местом дислокации штаба этого соединения будет оставаться город Ставрополь. Штаб и управление 49 армии расквартированы в краевой столице с 2010 года.

Сергей Шойгу обещал проработать инициативы главы региона в Минобороне страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail