Егор Строев может окончательно покинуть Совет Федерации

Орел, 30 июля 2014, 17:33 — REGNUM  Первый председатель Совета Федерации, экс-губернатор Орловской области и политический долгожитель Егор Строев в ближайшее время покинет пост представителя области в верхней палате российского парламента. Исполняющий обязанности губернатора Вадим Потомский не намерен продлевать мандат сенатора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в администрации Орловской области.

На этой неделе в Орле был обнародован список кандидатур на пост представителя области в Совете Федерации. Имени Строева в нем нет. Все три кандидата, представленные Потомским, представляют "Единую Россию": заместитель главного врача областной детской клинической больницы, доверенное лицо президента Владимир Круглый, директор лицея № 22 города Орла, доверенное лицо президента Татьяна Шевцова, сопредседатель "Народного фронта за Россию", руководитель муниципального унитарного предприятия "Орел-отель" Ирина Сафонова.

Сам Потомский в интервью газете "Известия" заявил: "эти кандидатуры согласованы с ЦК КПРФ и лично с Геннадием Зюгановым. Это наши политические договоренности: "Единая Россия" поддержала мою кандидатуру на выборах губернатора, а мы взяли на себя политическое обязательство выдвинуть в СФ их представителя".

Впрочем, у Строева остается шанс остаться в Совфеде по "президентской" квоте. Как уже сообщалось ИА REGNUM, 22 июля Владимир Путин подписал закон, вводящий в число членов Совета Федерации, наряду с представителями исполнительной и законодательной властей регионов, еще и представителей Российской Федерации, назначаемых непосредственно президентом России. Однако, как утверждают в политических кругах Орловщины, на прошлой неделе Егора Строева "демонстративно отказались принять" в администрации президента. По мнению местных обозревателей, это означает, что политическая карьера экс-спикера российского сената подходит к своему завершению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.