Армения - лидер среди стран СНГ по борьбе с трафикингом: ООН

Москва, 30 июля 2014, 17:18 — REGNUM  Армения занимает лидирующую позицию среди стран СНГ по борьбе с трафикингом, власти страны придают большую значимость деятельности в данном направлении. Такую оценку работы правительства Армении в борьбе с трафикингом озвучил на пресс-конференции 30 июля постоянный координатор ООН, постоянный представитель Программы развития ООН (ПРООН) в Армении Бредли Бузетто. Как передает корреспондент ИА REGNUM, представитель ООН высоко оценил успехи властей Армении в данном направлении и приветствовал прогресс, достигнутый правительством в борьбе с "одним из наиболее опасных преступлений против человечества".

"Сегодня мы впервые отмечаем международный день борьбы против трафикинга, являющегося одним из наиболее опасных преступлений против человечества. И, несмотря на то, что данная проблема во всем мире набирает обороты, с удовлетворением отмечу, что власти Армении за последние 10 лет, особенно за последние три года, провели и продолжают проводить успешную деятельность в борьбе с этим злом", - отметил представитель ООН.

"Работа осуществляется в трех направлениях: на основе принятого соответствующего закона и национальной программы, на основе двусторонних межгосударственных соглашений, а также проводится образовательная работа с населением в профилактических целях. Оценка работы правительства дана в соответствующем докладе госдепартамента США за 2014 год, согласно которому Армения второй год подряд вошла в первую группу из 31 страны (в целом в списке 188 стран), ведущих наиболее успешную борьбу с данным явлением. В этой группе, где странам даются только рекомендации, Армения является единственной из стран СНГ и закавказского региона", - констатировал постоянный координатор ООН и добавил, что "несмотря на большой прогресс и успехи, следует быть внимательными, учитывая экономические трудности и миграционные риски".

Присутствовавший на пресс-конференции начальник департамента международных организаций МИД Армении, руководитель рабочей группы по борьбе с трафикингом Ваграм Кажоян рассказал о деятельности правительства в этой сфере. "Армения вносит большую лепту в дело повышения и улучшения уровня борьбы с тафикингом. В стране действует правительственный совет по борьбе с трафикикингом, а при нем функционирует ведомственная рабочая группа, которая притворяет в жизнь национальную программу по борьбе с трафикингом. Работа проводится в соответствие с международными обязательствами, принятыми на основе подписанных межправительственных соглашений, особенно с США, а также конвенций ООН и обязательств в рамках сотрудничества с ОБСЕ", - отметил Кажоян.

"Наиболее эффективной является деятельность профилактического характера внутри страны с учебными и общественными организациями, так как думаем, что борьба с трафикингом - обязанность не только правительственных ведомств, рабочей группы, а кооперация деятельности всего общества, в особенности СМИ, телевидения и сайтов для обеспечения высокого уровня информированности населения", - заключил представитель МИД.

Еще один гость встречи, начальник отдела по борьбе с трафикингом Главного управления по борьбе с организованной преступностью полиции Армении Роберт Григорян проинформировал, что в Армении уменьшается как число обнаруженных случаев трафикинга, так и число жертв данного вида преступлений. "В период с 2012 года по первое полугодие 2014 года в Армении по признакам трафикинга было возбуждено 31 уголовное дело. По ним были выявлены и признаны потерпевшими 39 лиц, из которых 28 - женщины, и 14 - лица, не достигшие совершеннолетия. По данным уголовным делам 29 лицам были вынесены обвинения. 12 из них касались принуждения женщин заниматься проституцией внутри Армении, 5 - трудового трафикинга посредством вовлечения в нищенство, 4 - принуждения женщин-граждан Армении заниматься проституцией в Объединенных Арабских Эмиратах, 4 - принуждения женщин-граждан Армении заниматься проституцией в Турции, 3 - трудовой эксплуатации на территории России и 2 дела касались изъятия органов и тканей". Григорян также посоветовал гражданам проявлять бдительность и не соглашаться на сомнительную работу, где "за крайне короткий срок обещают большую прибыль".

В заключение начальник отдела по борьбе с трафикингом полиции Армении проинформировал, что в 2015 году планируется проведение совместной коллегии МВД Армении и России, во время работы которой будут обсуждены в том числе и проблемы трафикинга, а также вопросы совместной борьбы против данного вида преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин