Эксперт: Молодые новгородские семьи состарятся, так и не получив жилья

Великий Новгород, 30 июля 2014, 17:15 — REGNUM  В Новгородской области не смогут обеспечить жильём все нуждающиеся в этом молодые семьи по федеральной программе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к такому выводы пришли эксперты в ходе заседания круглого стола на тему эффективности бюджетных расходов при реализации государственных и муниципальных жилищных программ в Новгородской области, который состоялся 29 июля в антикоррупционном центре "Трансперенси Интернешнл-Р" в Великом Новгороде.

"Обязательным требованием для участия в программе является возраст супругов, который не должен превышать 35 лет. На 1 января 2013 года подали документы на участие в программе 1728 молодых новгородских семей, однако областное правительство до 2020 года постановило обеспечить только 780 из них. За это время большая часть претендентов "состарится" и утратит право на получение господдержки", - заявила модератор круглого стола, председатель НРОО "Собрание коренных новгородцев", руководитель антикоррупционного центра "Трансперенси Интернешнл-Р" в Великом Новгороде Анна Черепанова.

По её словам, так уже произошло с доктором Шарковым из Боровичей, которому на момент распределения субсидий исполнилось 36 лет. "По решению областных чиновников эту семью, как не отвечающую критерию "молодой", вычеркнули из списка получателей субсидии", - сказала общественница.

По её словам, руководитель департамента строительства и дорожного хозяйства Новгородской области Владимир Петров, являющийся куратором государственной программы "Обеспечение жильем молодых семей" в регионе, не счёл необходимым принять участие в мероприятии, поэтому его комментариев на встрече получить не удалось.

По информации пресс-центра правительства Новгородской области, регион в 2014 году стал участником подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" и в соответствии с распоряжением правительства РФ получит субсидию из федерального бюджета в размере около 11 млн рублей. Средства субсидии будут направлены на софинансирование в 2014 году социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.