В Татарстане озвучили квоту для беженцев с Украины - 1935 человек

Казань, 30 июля 2014, 17:14 — REGNUM  Сегодня, 30 июля, в Казань из Ростова-на-Дону прибыл второй борт Ил-76 с украинскими беженцами. Спецрейс доставил 100 человек, в том числе 43 ребенка.

Одновременно стало известно количество беженцев, которых официально готова принять республика. По словам замначальника ГУ МЧС России по Татарстану Юрия Венедиктова, "по решению правительства РФ на 2014 год квота для Татарстана составляет 1935 человек".

К месту временного размещения прибывших доставили три автобуса. "Пункт временного размещения создан на базе гостиницы "Стрела" (в Приволжском районе Казани, недалеко от стадиона "Тулпар" - прим. ИА REGNUM). На месте есть все условия для длительного проживания. Пункт временного размещения уже обследован всеми службами, в том числе Роспотребнадзором, пожарными. На месте развернут медицинский пункт. Постоянно будут работать психологи МЧС, сотрудники полиции", - сообщил Венедиктов.

Также в пункте временного размещения сотрудники УФМС Татарстана помогут вынужденным переселенцам оформить необходимые документы.

По словам Венедиктова, сейчас прибывшие в основном подают документы для получения временного убежища. Шесть человек подали документы на статус беженцев. Всего в Татарстане на сегодняшний день документы на получение статуса беженца, на временное проживание и временное убежище подали 788 жителей Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.