Медведев поддержал инициативу пересадить госслужащих на отечественные авто

Инициатива губернатора Ульяновской области Сергея Морозова о закупках для органов госвласти автомобилей только отечественного производства поддержана на федеральном уровне

Ульяновск, 30 июля 2014, 17:09 — REGNUM  Инициатива губернатора Ульяновской области Сергея Морозова о закупках для органов госвласти автомобилей только отечественного производства поддержана на федеральном уровне. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Постановление регламентирует запрет на допуск товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для государственных и муниципальных нужд. Аналогичный документ в ближайшее время вступит в силу в Ульяновской области.

Напомним, что в 2013 году Сергей Морозов выступил с инициативой об ограничении покупок автомашин иностранного производства для руководителей органов государственной власти и муниципальных образований. По мнению главы региона, данная инициатива должна поддержать отечественный автопром и позволит сэкономить средства казны. Так, региональное министерство экономического развития разработало проект распоряжения «О реализации мер по импортозамещению при осуществлении закупок для обеспечения нужд Ульяновской области».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.