Молдавия ведет переговоры о ЗСТ с Китаем

Анкара, 30 июля 2014, 17:05 — REGNUM  Молдавия и Китай начали консультации о подписании соглашения о зоне свободной торговле (ЗСТ) между двумя странами. Как сообщили 30 июля корреспонденту ИА REGNUM в Минэкономики Молдавии, данная тема обсуждалась в ходе состоявшейся в Кишиневе встречи министра экономики Молдавии Адриана Канду и посла КНР в Кишиневе Туна Минтао.

Молдавский министр заявил о намерении Кишинева активизировать диалог с Пекином, а также "найти выгодный способ использовать его полностью и привлечь в нашу страну китайские инвестиции". Китайский дипломат в свою очередь подчеркнул "огромную важность", которую Китай придает торгово-экономическому сотрудничеству между двумя странами, стремясь стать "ключевым партнером для Молдавии".

Стороны условились продолжать межправительственный политический диалог по всем направлениям, в том числе по соглашению о свободной торговле между двумя странами. Стоит отметить, что Молдавия уже заключила соглашения о свободной торговле в рамках СНГ и с ЕС. В ближайшее время запланировано подписание соглашения о ЗСТ с Турцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.