Сергей Шойгу посетил горную бригаду в Карачаево-Черкесии

Черкесск, 30 июля 2014, 17:08 — REGNUM  Министр обороны России Сергей Шойгу сегодня, 30 июля, посетил 34 отдельную мотострелковую (горную) бригаду в Карачаево-Черкесии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона, руководитель ведомства прошел по учебным корпусам, посмотрел, как воины тренируются на ипподроме и скалодроме, осмотрел все строящиеся объекты и уделил особое внимание строительству стационарного узла связи и здания медицинской роты.

Горная бригада, расположенная в станице Зеленчукской, создана всего десять лет назад. Тем не менее, несмотря на небольшой боевой путь, бойцы бригады успели неплохо себя зарекомендовать на Марухском и Клухорском перевалах во время операции в зоне конфликта в августе 2008 года, а также в обеспечении безопасности во время проведения Олимпиады в Сочи.

В течение четырех последних лет в бригаде прошли обучение на скалодроме и в центре горной подготовки и выживания Минобороны России более тысячи воинов-альпинистов. Многие командиры подразделений успели пройти специальное обучение альпинистской подготовки в России и Швейцарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.