В Азербайджане протестуют против вмешательства в личную жизнь задержанной оппозиционерки

Баку, 30 июля 2014, 16:57 — REGNUM  Мониторинговая группа правозащитных организаций на состоявшейся 30 июля пресс-конференции осудила вмешательство в личную жизнь активистки партии Народного фронта Азербайджана Кямали Халиловой (Баняньярлы).

Правозащитница Новелла Джафароглу назвала "низостью" размещение в интернете видео сюжета, демонстрирующие ее личные отношения с другим человеком. Это есть нарушение чести и достоинства человека, и правозащитники намерены оказать ей поддержку, если Бананьярлы поставит вопрос о происхождении этого ролика и о том, кто его разместил, сказала Джафароглу.

Напомним, что ранее подобные ролики не раз появлялись в интернете, они отражали интимную жизнь оппозиционных активистов гражданского общества. Как пишет contact.az, по слухам, власти имеют подобный компромат на нескольких оппозиционеров и журналистов, шантажируя их подобными материалами, власти добились неожиданного перехода ряда ярых оппозиционеров на сторону властей и превращения некоторых известных журналистов из активных критиков властей в их сторонников или лояльных к ним лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.