Нижегородские полицейские изъяли в Санкт-Петербурге крупную партию оружия

Санкт-Петербург, 30 июля 2014, 16:46 — REGNUM  Нижегородские полицейские в Санкт-Петербурге изъяли крупную партию оружия. Как сообщили ИА REGNUM в нижегородском ГУ МВД РФ, автоматы, пистолеты различных систем, комплектующие к оружию и патроны были приготовлены для отправки нижегородцу, причастному к незаконному обороту оружия.

Ранее в Нижнем Новгороде сотрудники полиции задержали мужчину по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов".

После проведения обыска в принадлежащих ему помещениях, где полицейские обнаружили комплектующие к оружию, было возбуждено уголовное дело.

В ходе работы полицейские установили, что совершать уголовно-наказуемые деяния ему помогал житель Санкт-Петербурга. Выехав на место, сотрудники уголовного розыска провели ряд обысков.

В результате полицейскими обнаружено и изъято из незаконного оборота 16 единиц автоматического оружия, 36 единиц основных частей к различному оружию и более 500 патронов. В настоящее время эксперты проводят исследование, которое покажет, можно ли считать изъятый арсенал огнестрельным оружием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.