Из Барнаула планируют организовать авиарейсы до Китая и Казахстана

Барнаул, 30 июля 2014, 16:40 — REGNUM  Авиапредприятие "Алтай" (аэропорт Барнаула) намерено расширять международные направления авиаперевозок. В настоящее время ведутся переговоры об открытии рейсов в Китай и Казахстан, пишет "Вечерний Барнаул".

"Сейчас мы ведем переговоры с китайцами, возможно, это будет Манчьжурия (город на востоке Китая) или Урумчи. Из российских перевозчиков никто не хочет летать. Из соседних стран мы планируем летать в Казахстан", - рассказал директор авиапредприятия Виталий Архипенко.

За девять лет география авиаперевозок барнаульского аэропорта серьезно увеличилась: если в 2005 году воздушное сообщение осуществлялось по 4 направлениям, то в 2014 году - уже по 14. В том числе за границу из краевой столицы открыты направления в Таиланд, Турцию, Вьетнам, Германию, Египет.

Кроме того, в этом году оператор "Пегас Туристик" предпринял очередную попытку регулярных рейсов на Кипр. Предыдущая была в 2011 году, но тогда спрос на остров оказался низким и программу совместили с турецким Даламаном. Однако и в этом году спрос не оправдал ожидания.

"Я думаю, в следующем году мы вновь предпримем попытку организовать регулярные рейсы на Кипр", - отметил Архипенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail